Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] pendaftaran DAAD 2011 – MIDE HTW Berlin

Bagi anda yang sedang mencari informasi tentang Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] pendaftaran DAAD 2011 – MIDE HTW Berlin, maka Kelas Karyawan menyampaikan informasi tentang Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] pendaftaran DAAD 2011 – MIDE HTW Berlin sebagai berikut:

Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] pendaftaran DAAD 2011 – MIDE HTW Berlin

Hallo Mbak Olivia dan Esty,
 
saya alumni MIDE tahun 2005, waktu itu sempat mencoba keberuntungan dengan
mendaftar beasiswa DAAD tapi gagal.Akhirnya dapat dari sumber lain
dengan syarat yang cukup berat:
harus bisa bahasa Jerman dengan bukti sertifikat dari Goethe Institut.
 
Setahu saya hingga saat ini belum ada penerima beasiswa (di MIDE) dari Indonesia.
Entah mengapa… Padahal, cukup banyak seat untuk para penerima beasiswa.
Di angkatan saya ada 10 penerima beasiswa dari 28 mahasiswa:  5 dari
amerika latin, 4 dari Asia (Filipina, Bhutan, Bangladesh dan Vietnam) dan 1 dari zambia.
 
Kalau info dari professor pembimbing saya, cara mereka menyeleksi sbb:
MIDE membentuk tim penyeleksi yang terdiri dari para profesor dan perwakilan mahasiswa
bersama-sama mereka menilai motivation letter dan nilai dll.
Yang mereka anggap bagus dan layak menerima beasiswa akan direkomendasikan kepada DAAD.
Saya kurang tau persis apakah DAAD menyeleksi lagi atau nggak,
tetapi yang jelas semua seleksi berdasarkan motivation letter dan nilai saja.
Jadi, motivation letternya harus ciamik.
 
Bagaimana sih motivation letter yang bagus?
Professor saya bilang, mereka biasanya melihat apakah seorang calon mahasiswa ini punya visi ke depan dia ingin jadi apa, ingin berbuat apa dan mengapa. Katakanlah dalam 5 hingga 10 tahun ke depan. Ini memang budaya eropa, ya .. mereka senang dengan orang yang visioner.
Lalu, ungkapkan pula bagaimana MIDE dapat membantu calon mahasiswa tersebut untuk mewujudkan visinya itu. Itu saja, sih, katanya ..
 
Mudah2an membantu, ya. Good luck dengan lamarannya.
Saya doakan Anda bisa mendapatkan beasiswanya.
 
Salam,
Wulan
 
 
 
 
 


From: olivia anday To: beasiswa@yahoogroups.com
Sent: Wed, May 12, 2010 3:17:54 PM
Subject: Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] pendaftaran DAAD 2011 – MIDE HTW Berlin

 

dear mbak esty, kebetulan tahun lalu saya apply ke HTW Berlin utk MIDE program. oleh course administratornya dikasi tau bahwa aplikasi untuk universitas dan DAAD bisa dikirimkan ke universitas karena universitas yang akan melakukan seleksi dan memberikan rekomendasi ke DAAD. berhubung waktunya udah mepet, saya kirimkan kedua aplikasi ke universitas, bukannya mengirimkan aplikasi scholarship ke DAAD Jakarta dan aplikasi untuk dapet seat buat MIDE program ke universitas (kalo ga salah satu syarat dari DAAD adalah scholarship applicants memperoleh acceptance letter dari universitas yang kita tuju sebagaimana proses yang berlaku tahun lalu). Setelah beberapa waktu, saya menerima acceptance letter melalui email dan pos dari HTW Berlin. Scholarshipnya? ? Pihak universitas mengatakan bahwa saya masih belum beruntung. Gak ngerti juga gimana proses pemilihan kandidat buat scholarshipnya – mungkin pelajarannya adalah minta informasi soal ini kali yaa, apa bedanya ngirim kedua aplikasi ke universitas dan ngirim masing2 aplikasi ke DAAD dan universitas (seinget saya, untuk beasiswa DAAD tahun ini, kita bisa kirim kedua aplikasi ke universitas kalau kita gak yakin kita punya cukup waktu utk ngirim terpisah buat proses seleksi) Mudah2an infonya berguna yah, mbak esty. good luck with your application 🙂 salam, Olivia ____________ _________ _________ __ From: abang tuta To: beasiswa@yahoogroup s.com Sent: Fri, May 7, 2010 4:39:16 PM Subject: Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] pendaftaran DAAD 2011 – MIDE HTW Berlin mba’ esty.. kl domisili mba esty ada di jkrta bisa langsung aja konsultasi sama pihak DAAD jkrta, karena saya jg dah cba konsul ke DAAD (walopun jatah beasiswa tuk bidang saya ga ada), pie kesimpulan yg bsa saya ambil. DAAD cma melakukan seleksi berkas yang menjadi persyaratan utama, selanjutnya yg menyeleksi adalah pihak universitas yg bersangkutan. sekedar info aja neh — On Thu, 5/6/10, esthy wrote: >From: esthy >Subject: [beasiswa] [BUTUH INFO] pendaftaran DAAD 2011 – MIDE HTW Berlin >To: beasiswa@yahoogroup s.com >Date: Thursday, May 6, 2010, 9:43 PM > > >dearest all… > >saya sudah mengikuti milis ini sejak lulus kuliah thn 2006 > namun baru tahun ini mencoba daftar beasiswa S2. rencananya saya akan daftar DAAD tahun ini untuk Master’s degree in international and development economics (MIDE) di HTW Berlin. > >saya sudah kontak dengan DAAD Jakarta dan contact person disana menyarankan saya utk daftar langsung ke universitas saja dan selanjutnya aplikasi utk beasiswa DAAD akan diproses oleh universitas ybs. > >pertanyaan saya, >1. bagaimanakah proses seleksi yg akan dilaksanakan jika aplikasi langsung ke universitas? apakah perbedaannya dengan aplikasi ke DAAD? > >2. bagaimana peluang utk mendapatkan beasiswa DAAD jika hanya mencantumkan satu pilihan universitas? ? (di persyaratan aplikasi, pelamar disyaratkan mendaftar 3) namun karena keterbatasan pilihan jurusan yg sesuai, saya hanya punya satu pilihan, which is MIDE HTW Berlin. > >3. adakah di antara anggota milis beasiswa ini yg sukses dengan aplikasi MIDE HTW Berlin sebelumnya (saya yakin pasti ada ^^), > bisakah share dengan saya tentang kampus HTW Berlin dan pengalaman waktu pendaftaran dulu?? > >mohon pencerahannya, >terima kasih sebelumnya > >Regards, >Esthy (: > > > >———– – ——— ——— —— > >INFO, TIPS BEASISWA, FAQ – ADS: >http://id-scholars h ips.blogspot. com/ > >=========== = ========= ========= = > >INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS: >http://www. lowongan- kerja.info/ lowongan/ oil-jobs/ > >=========== = ========= ========= = > >INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA? >Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscrib e@yahoogroups. comYahoo! Groups Links > > > >

__._,_.___

61 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Demikianlah artikel mengenai Re: [beasiswa] [BUTUH INFO] pendaftaran DAAD 2011 – MIDE HTW Berlin Semoga Bermanfaat Bagi Anda.