[beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Verifikasi Dokumen Erasmus

Bagi anda yang sedang mencari informasi tentang [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Verifikasi Dokumen Erasmus, maka Kali ini kelaskaryawan.com menyampaikan tentang [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Verifikasi Dokumen Erasmus sebagai berikut:

[beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Verifikasi Dokumen Erasmus

Mau lebih aman harus dibawa aslinya. Kadang mereka hanya terima legalisir dari pihak yg mereka tunjuk. Kalo kita cuman bawa legalisir doang dan tidak diakui terus apa mau balik indo (karena kirim ijazah asli lewat pos sangat beresiko)? Ini untuk menjaga kemungkinan ini.

Pasti diperiksa keabsahan dokumen ijazah, transkrip dan dokumen lain seperti passport, akte kelahiran, toefl / ielts nya.

Universitas di seluruh dunia sekarang uda canggih dalam mendeteksi dokumen aspal (asli tapi palsu), dokumen yang dimodifikasi (tempered documents), ijazah hasil beli, dll. Erasmus ketat sekali dalam menyaring universitas abal-abal dlm hal ini beberapa konsorsium erasmus secara eksplisit berpatokan pada world university ranking terbitan Shanghai Jiatong, TIMES Higher Education ataupun QS Ranking. Dalam situsnya mrk ada yg bilang “we will examine the quality of your home institution” or “your home university must rank competitively in the Shanghai Jiatong’s ARWU”. Jangan protes ke saya soal ranking-rankingan ya. Ini cuma info bhw ada konsorsium yg pake sistem begini. Jadi kalo ada pertanyaan klasik seperti i) universitas saya bagus tapi kok gak masuk rangking, ii) saya skeptis dan tdk setuju dg ranking nya, iii) universitas tdk perlu diranking, dll silahkan ditujukan kepada pihak yg relevan.

Setahu saya trend nya sekarang banyak yg minta dokumen kita dilegalisir di kedutaan negara mereka. Taiwan lebih ribet lagi sebelum TETO/Perwakilan Taiwan mau melegalisir, dokumen harus diegalisir oleh Kemendiknas dan Kementrian Hukum. CMIIW

IELTS selama beberapa tahun juga sudah menyediakan verifikasi online keaslian sertifikatnya juga keaslian masing-masing nilainya.

Sebaiknya apa adanya saja misal ada pertanyaan ttg metode studi: distant learning vs on campus, full-time vs part-time, IPK, dsb.

Kalo ada discrepancy antara surat lamaran dan dokumen pendukung mungkin tdk akan bisa join program nya.

— In beasiswa@yahoogroups.com, ricci_ronaldo@… wrote:

>

> Selamat Pagi Teman-Teman Milis…

>

> Mohon info apakah ada verifikasi dokumen yg sudah kita upload/copy kirim via pos (misal ijasah) sesampainya di universitas pada saat kita memperoleh beasiswa erasmus mundus. Apakah harus membawa dokumen yg asli (ijasah asli dll) disana nanti.

>

> Terima kasih.

>

> Powered by Telkomsel BlackBerry®

>

————————————

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ – ADS:

http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:

http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?

Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:

http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:

Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:

http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join

(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:

beasiswa-digest@yahoogroups.com

beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:

beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:

http://docs.yahoo.com/info/terms/

22 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Demikianlah artikel mengenai [beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Verifikasi Dokumen Erasmus Semoga Bermanfaat Bagi Anda.