[beasiswa] Re: [Butuh Info] Tips mendapatkan LoA dari universitas di Perancis?

Bagi anda yang sedang mencari informasi tentang [beasiswa] Re: [Butuh Info] Tips mendapatkan LoA dari universitas di Perancis?, maka Kali ini kelaskaryawan.com menyampaikan tentang [beasiswa] Re: [Butuh Info] Tips mendapatkan LoA dari universitas di Perancis? sebagai berikut:

[beasiswa] Re: [Butuh Info] Tips mendapatkan LoA dari universitas di Perancis?

Hi Topan,
 
Sedikit share pengalaman saya tentang LoA dari uni di perancis. 2 tahun yang lalu saya juga mendaftar untuk BGF, dan dapat kesempatan sampai tahap wawancara, namun akhirnya belum diberi kesempatan pergi ke sana (just not my luck, I guess :) senang).
 
Menurut saya yang penting diperhatikan:
1. Waktu yang cukup. Jadi jangan mepet2 kalo mau ngurus LoA itu, karna dulu saya butuh waktu 4-5 bulan dari pertama kali ngurus sampe dapet LoA-nya. 
2. Decide program studinya trus cari contact personnya. Nah nyari contact personnya itu a little bit tricky. Dulu pas saya coba email CP yang tertera di info prodi, lamaaaa banget baru ada balesan, itu pun kalau dibales. Lebih banyak yang ga dibales. Alternatifnya, ubek2 di om google, cari dosen di prodi itu. Proses ‘ngubek2 di google’ ini butuh kesabaran yang amat sangat ya..Cari alamat email direct ke dosen tersebut, jangan yang ke adminnya. Kalau sudah dapat, jangan takut untuk kontak dosen tersebut. Biasanya mereka lebih cepat respon. Nah responnya bisa 2 macam: (a) dosennya yang bantuin kita untuk urusan beasiswa ini; (b) kita dioper ke orang lain lagi. Nah apa pun responnya, ikutin aja jalannya. Kalau mandeg di dosen yang satu, coba lagi cari contact yang lain.  
3. Kalau nanti ditanya2 soal beasiswa ini dan persyaratannya, jangan lupa bilang kalau sudah mengambil les bahasa perancis, karena biasanya concern mereka tentang bahasa apalagi kalau mendaftarnya di prodi yang diajarkan dalam bahasa perancis.   
4. Prepare untuk apply ke beberapa uni. Dulu saya apply sekitar ke 10 uni, yang membalas email saya cuma 4 uni, dan akhirnya yang dapat LoAnya dari 2 uni.
5. Jangan segan untuk re-send email kalau udah kelamaan ga dibales. Dulu sih saya nunggu sekitar 2 mingguan. Kalau ga dibales juga, saya re-send lagi email yang sama. Just to get their attention.
6. Kalau memang bisa bahasa perancis, coba tulis emailnya dalam bahasa perancis. Karna denger-denger sih email kita akan lebih diperhatikan kalau dalam bahasa perancis.
6. Yang paling penting: tetap semangat!! Karena untuk urusan LoA ini aja butuh usaha yang ekstra.  
 
 
 
 
 
 
 
Semoga membantu ya.
 
 
 
Regards,
Mita 
 
  

__._,_.___

27 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Demikianlah artikel mengenai [beasiswa] Re: [Butuh Info] Tips mendapatkan LoA dari universitas di Perancis? Semoga Bermanfaat Bagi Anda.