[beasiswa] Re: [Butuh Info] Terjemahan ijazah dan transkrip nilai SMA dalam Bahasa Inggris untuk Sekolah ke LUAR ngr

Bagi anda yang sedang mencari informasi tentang [beasiswa] Re: [Butuh Info] Terjemahan ijazah dan transkrip nilai SMA dalam Bahasa Inggris untuk Sekolah ke LUAR ngr, maka Kali ini kelaskaryawan.com menyampaikan tentang [beasiswa] Re: [Butuh Info] Terjemahan ijazah dan transkrip nilai SMA dalam Bahasa Inggris untuk Sekolah ke LUAR ngr sebagai berikut:

[beasiswa] Re: [Butuh Info] Terjemahan ijazah dan transkrip nilai SMA dalam Bahasa Inggris untuk Sekolah ke LUAR ngr

Halo Gania,

Mau mendaftar ke negara mana? Kalo mendaftar ke Eropa, coba diperhatikan benar2 persyaratannya, krn setau saya mereka minta legalisir Apostle dan tiap negara Eropa punya list penerjemah tersumpah sendiri yang diakui oleh kedutaannya. Kalo gak pake yang ada di list, maka terjemahan kita tidak diakui.

Kemarin saya baru legalisir transkrip ke Kedutaan Belgia, kalo terjemahan kita bukan dikeluarkan oleh sekolah dan dilegalisir sekolah, maka dokumen kita harus diterjemahkan oleh penerjemah tersumpah yg ada di list mereka. Jika tidak memakai penerjemah tersumpah yg ada di list mereka, mereka akan menolaknya. Jadi sebaiknya minta saja terjemahan ijazah yg dikeluarkan oleh sekolah dan dilegalisir mereka.

Gut lak ya!

Salam,

— In beasiswa@yahoogroups.com, Gannia Polchini wrote:
>
> -moderator’s note (ML) –
> Gannia, biasanya sekolah menerbitkan copy ijazah/transkrip dalam bahasa inggris yang sudah dilegalisir dan bisa digunakan untuk melamar admission/beasiswa di LN. jika sekolah tidak menyediakan, bawa saja copies/salinan ijazah/transkrip bahasa indonesia kepada penterjemah (sworn translator) yang akan menterjemahkan kedalam bahasa inggris dan akan dilegalisir oleh beliau.
> ::::::::::::::
>
>
> biasanya kalo mau coba apply Beasiswa ke luar negeri kita di suruh buat
> Terjemahan ijazah dan transkrip nilai dalam Bahasa Inggris habis itu disahkan
> sama NOTARIS. nah abis itu akta juga suruh ditranslate dan disahkan notaris. itu
> Gimana caranya yh? ada yg tahu ? :(
>
> sya lulusan sma mau coba apply beasiswa untuk s1 keluarnegeri nah salah satu
> syaratnya kayagitu. itu bikinnya bagaimana dan seperti apa? apa harus tulis
> tangan sendiri yah di kertas a4 trus translate sendiri dan ditulis biasa aja
> pake bolpoin. please ya buat kaka alumni yang punya pengalaman kaya beginian dan
> sudah studi keluar negeri share yaaa coz sy bingung sangat nih habis cari di
> google juga ga ada contohnya :( mohon bantuanny y
>
> thanks sebelumnya
>

————————————

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ – ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
beasiswa-digest@yahoogroups.com
beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

18 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Demikianlah artikel mengenai [beasiswa] Re: [Butuh Info] Terjemahan ijazah dan transkrip nilai SMA dalam Bahasa Inggris untuk Sekolah ke LUAR ngr Semoga Bermanfaat Bagi Anda.