[beasiswa] Re: [butuh info] GRE

Bagi anda yang sedang mencari informasi tentang [beasiswa] Re: [butuh info] GRE, maka Kali ini kelaskaryawan.com menyampaikan tentang [beasiswa] Re: [butuh info] GRE sebagai berikut:

[beasiswa] Re: [butuh info] GRE

Saya bulan oktober kemarin sempat ikut tes Revised GRE. Dengan persiapan cuma sebulan (nekat,,,abis diburu-buru banget), hasilnya ya segitu2 aja. 150 v, 159 q, 3,5 W. (ini skor yang jenis baru) Bedanya GRE dengan Revised GRE adalah VERBALnya LEBIH SUSAH. Bahkan teman saya yang pernah mengikuti GMAT juga mengakui kalau bagian verbalnya paling susahhhh . Dan perbedaannya dengan GRE yang lama adalah:

1. kalau dulu tingkat kesulitan soal akan berkembang dari satu soal ke soal berikutnya. Misal, jika soal pertama kita jawab benar, soal berikutnya akan lebih sulit. Jika soal pertama kita salah, soal berikutnya akan lebih mudah. Begitu seterusnya. Kalau pada Revised GRE, kesulitan soal akan berubah tiap set, bukan tiap masing-masing soal

2. Verbalnya susah minta ampun. Pilihan kata-kata ga lazim yang mungkin cuma dipakai di literatur -___-“. Soal-soal banyak yang harus pilih jawaban lebih dari satu dan kalau salah satu, langsung salah satu soal. Reading comprehension, yang kalau pada TOEFL masih relatif mudah, di sini SUSAHnya bikin nangis. 

3. di Revised GRE, kita bisa maju-mundur dari soal pertama ke soal terakhir untuk satu set. Jadi, kalau mentok, bisa di-skip dulu baru ntar-ntar bisa dilihat lagi. KAlau yang lama, ga bisa. Harus maju terus. 

4. Quantitative-nya *kalau menurut teman saya yang juga ikut GMAT* relatif lebih mudah. Apalagi ada kalkulator maya. 

5. Writingnya juga susah cuyyy, ada analitik dan argumentasi. Bener2 dilihat bagaimana ide mengalir dari awal-ampe akhir dan apakah bener2 ngejawab topik yang diminta

6. Skornya juga berbeda. kalau dulu skor masing-masing unit berkisar dari 200 – 800. Kalau yang baru, berkisar dari 130-170. Perbandingannya bisa dilihat di situs GRE. 

Menurut pendapat saya, sebaiknya sih ikut persiapan dari beberapa bulan sebelumnya. Tergantung persyaratan masing-masing universitas-nya juga sih. Kalau tidak terlalu tinggi, mungkin sebulan masih sempat *seperti yang saya alami*.

Semoga membantu. Mohon koreksinya jika ada yang tidak sesuai. Mohon maaf jika ada curcol yang terselip :p

_darius_

Dear teman2,
Perkenalkan sebelumnya nama saya Steffi. saya berminat untuk melanjutkan studi S2 ke CEMFI (Spanyol)dimana salah satu persyaratan nya adalah GRE. Yang saya mau tanyakan adalah untuk teman2 yang sudah berpengalaman untuk test GRE, biasnaya dibuthkan persiapan brp bulan?Deadline applikasi bulan Februuari 2012, yang artinya saya sudah harus test GRE at least Januari 2012. Sebelumnya saya baru mengambil test GMAT tgl 2 Desember (untuk keperluan lain), sayang sekali GMAT tidak bisa digunakan untuk apply CEMFI. jika nilai GMAT saya 590, apakah dengan persiapan saya yang tinggal 1 bulan lagi, masih memungkinkan untuk mendapat score GRE yang lbh tinggi karena setelah saya ‘googling’ GRE lebih sulit dalam segi bahasa daripada GMAT, yang artinya kendala untuk calon mahasiswa ESL (English as Second Language). Mohon masukkan dari teman2 sekalian. Terima kasih banyak. 

Regards,
Steffi  

__._,_.___

23 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Demikianlah artikel mengenai [beasiswa] Re: [butuh info] GRE Semoga Bermanfaat Bagi Anda.